首页>>科技资讯 >>列表

T-Mobile将以260亿美元收购Sprint:最快本周日公布

2020-06-02 19:49:10 字号:

  北京时间4月28日凌晨消息,据知情人士透露,美国电信运营商巨头T-Mobile正在收购另一家电信运营商Sprint,该收购交易将以Sprint目前的股价,即6.5美元每股来计算,预计此交易涉及金额将达260亿美元。

  据消息人士透露,该交易最快将在本周日对外公布。交易两方已就换股比例达成协议,不过具体数据还不清楚。

  持有85% Sprint股份软银集团将允许德国电信(Deutsche Telekom)来运营新公司,德国电信目前持有大约三分之二的T-Mobile股份。

  该交易一旦达成,将结束这两家公司长期以来进行的谈判。有关此收购交易的对话是从去年底开始的,当时软银集团首席执行官孙正义(Masayoshi Son)决定想要继续控制合并后的新公司。

  不过,过去几个月内发生的很多事改变了孙正义的想法,包括合并后由更低的企业税带来的增效作用、了解到Sprint将花费大量资金用于5G建设、以及有线电视公司也加入到了竞争激烈的移动通讯市场等。上周,美国两家最大的有线电视公司Comcast和Charter达成了一个新协议,将合作开发新的产品和服务。

  然而,收购交易声明发表后并不意外着该交易最终会达成。分别作为美国第三大和第四大移动运营商的T-Mobile和Sprint的合并交易很有可能遇到美国监管者的阻挠。美国最大和第二大移动运营商是Verizon和AT&T,AT&T曾在2011年试图收购T-Mobile,不过美国政府以反垄断为由阻止了该收购交易。(小宝)