首页>>家电资讯 >>列表

2017扬子空调销售增长超85%%,以30年最好业绩诠释匠心品质

2020-06-26 20:14:31 字号:

1月16日,扬子空调合作伙伴年会在安徽滁州隆重举行,扬子空调董事长曾晓程、副董事长王建华、总裁牛斌,扬子空调上游供应商、经销商以及媒体代表500多人出席会议,共同见证了扬子空调30载匠心铸就品牌的辉煌历程。

扬子空调作为空调行业目前的活跃品牌,一直以来受到业界的瞩目,特别是扬子空调在产品的制造能力上得到了业内的广泛认可。此次扬子空调合作伙伴会议的召开,也传递出更多创新、变革的信息,值得业内加以关注和重视。

用心坚守30载 匠心铸就高精品质

据悉,2017年扬子空调取得了超越行业水平的业绩,扬子中央空调销售同比增长49%%,取得历史性突破;家用空调增长幅度超过85%%,增长率稳居行业前列。同时,产品结构进一步优化,中央空调新产品占比40%%,家用空调定/变比为6:4,高能效产品占比超过一半以上。同时,扬子空调品牌影响力在2017年得到了巨大的提升,其中在被行业誉为中国顶级家电展的AWE上,扬子空调展示了全系列产品。特别值得一提的是,2017年岁末,扬子空调冠名的“扬子空调”号高铁品牌专列首发,将扬子品牌塑造提升到一个新高度。

牛斌表示,2018年恰逢扬子空调建厂30周年,扬子空调见证了中国空调产业从无到有、从小到大,从弱到强的历史。扬子是国内最早一批的空调企业,堪称是中国空调产业起步、成长与壮大的亲历者与见证者,同时也是空调行业的发扬光大者。

在回顾扬子空调发展的30年历史时,牛斌总结道:“30年来,我们没有动摇自己的意志、没有忘记自己的初心,我们只做一件事——-专心做空调,而且、只做空调,这是一种文化的积淀,更是一种精神的传承。”事实上,扬子坚守的是空调行业的“工匠精神”。

产品持续创新 形成产业链生态

总结一个企业的发展壮大,产品是最核心的竞争力,是一个企业的基石。扬子空调30年的发展历程也证明了这一点,不论是在产品的自主研发,还是产品布局的层次,或产品品质的把控,都属于行业一流水平。

据介绍,扬子空调产品发展道路与行业同步,1988年生产出第一台、也是中国最早一批窗机;1992年生产了第一台分体挂机,1994年第一台分体立柜,直到2017年扬子空调超一级能效产品问世。牛斌透露,30年来扬子空调坚持“精工足料”的产品原则,坚持使用行业内最好的零部件,坚持行业内最厚道的配置,从没有丝毫妥协。扬子空调的品质,不是靠炒作、概念堆砌而来,是靠实实在在的坚守,是靠一丝不苟的匠心。

30年的坚守和积累,扬子空调已经达到了一个全新的高度:一是产品、技术行业一流,实现了变频软件和控制器自主开发;二是工业设计走在行业前沿;三是创新产品获得行业高度评价,曾获多项国内设计大奖。

如今,行业有一个热词——产业链、生态圈,其实扬子在空调领域已经在产业链布局上日臻完善,初步形成了以家用空调、中央空调、厅吧为主要产品的智能化家庭生态链产品体系,是制冷暖通空调领域,为数不多的几家能够形成生态链的专业企业。

新起点新高度 扬子空调未来更辉煌

30年弹指一挥间,辉煌只是过去,新的起点、新的高度才更具有意义。扬子空调不仅成为暖通制冷空调行业的活跃品牌之一,也是行业公认的品质领先者。经过30年的洗礼和积累,扬子空调站到了一个新的起点之上,将要挑战更高的目标。

对于已经到来的2018年,扬子空调充满了期冀与信心。据介绍,扬子空调在2018年将实现新的飞跃:第一是创新产品。中央空调方面,继续巩固扬子中央空调在模块机上的优势,产品从新型模块机、空气源热水、空气源水多联机组、最全的末端产品线等形成创新产品系列;家用空调方面,在秉承一贯的匠心打造品质外,在艺术方柜和一体式新挂机上取得突破,形成优势产品竞争力。第二是效率提升。在MES系统二期方案全面落实的基础上,建立全流程产品品质管理,自动化水平得以全面提高,从而促进制造效率提升、交付能力的提升。第三是以“服务”作为年度工作主线,以“客户满意”作为工作目标,建立以消费者满意度为核心的市场服务体系,服务好我们的经销商、供应商和消费者,最终做到“上游为下游服务、工厂为市场服务、全员为消费者服务”的大服务理念,通过CRM系统升级,建立云客户服务模式,打造扬子空调的品牌竞争力。

未来,扬子空调将实现“跨越式发展”,尤其是中央空调已经建成功能更加强大的保障体系,2018年将充分发挥扬子中央空调15年的积累与沉淀,为市场提供更加优质的产品和更加高效的服务,形成跨越式大发展。

未来三年,扬子空调将持续加大研发能力的提升,引进世界一流的人才和智力,与全球顶尖的科研机构、院校开展技术合作,全面开展前沿技术研究和未来产品开发。并进一步提升智能工厂的数字化和智能化水平,成为国内空调行业一流的智能生产制造基地。不断研究消费者需求变化,为客户持续提供价值,形成健康持续的增长能力。