首页>>家电资讯 >>列表

湖北格力公司开始工厂巡展 目标三天要卖10个亿

2020-06-28 20:03:45 字号:

  定下3天卖10个亿的“小目标”,格力成为“线下促销大IP”!昨天,湖北格力公司总经理何远航向全体员工推送内部邮件,邮件透露,格力将在9月15日至17日,在全省范围内开展大型工厂巡展活动,目前已通过预售入场券的形式提前锁定了12万户家庭,这意味着超过20万台空调已经预售。而目前距离活动正式启幕尚有9天时间,参与家庭和预售空调数量还将增加。以每台空调3500元均价计算,20万台空调销售金额超过7亿元,加上全省国美、苏宁、工贸等卖场的加入,湖北格力公司3天活动的空调总销售额将突破10亿元。

  8月7日起,湖北格力公司开始“格力空调工厂巡展”第三季巡展预热,发动全省格力销售体系进行入场券(20元/张)预售,消费者在活动期间须持券进入格力店面购机,才能获得全年“底价优惠”和礼品。“9月15日至17日将是今年家电促销最浓墨重彩的一笔,3天10个亿这在业内将是史无前例的。”武汉国美电器总经理程利表示,格力家用空调、格力家用中央空调乃至晶弘冰箱、TOSOT生活电器都将参与巡展活动,加上“核心科技”的金字招牌,已让其成为家电行业“线下促销大IP”。

  以国美电器为例,8月16日宣布助力“格力空调工厂巡展”活动,目标是完成1亿元格力空调销售,同时,国美还联合西门子、老板等一线品牌共同助力“格力空调工厂巡展”,进行联合让利。数据显示,2015年的首季“格力空调工厂巡展”中,湖北格力8小时内销售额达1.07亿元,平均每0.9秒就能卖出1台空调。而在2016年的同题材活动中,32个小时内销售额达2.5亿元,平均每1.5秒就能卖出1台空调。如此销售数据、人气,大型家电卖场怎能不“动心”?

  “与家电卖场是‘强强联合\\’,另一方面乡镇市场将成为爆发性的增长点。”湖北格力公司业务总监陈昌伟介绍,与以往两届巡展活动不同的是,今年活动不再局限于武汉市,而是覆盖全省5000多个格力销售网点,这些网点就在消费者身边,店面规模大到武汉市内大型格力形象店,小到三四线区域格力专卖店,甚至在乡村也将同时进行。

  “以往湖北家电销售旺季均在每年国庆假期,而‘格力空调工厂巡展\\’的出现,将这一传统销售季大大提前。”业内人士认为,空调企业冷年(财年)为每年的8月至次年的7月,所以空调厂商喜欢在每年的9月拿出资源“打基础、冲销量”,消费者在这一时段出手购机最为实惠。