首页>>家电资讯 >>列表

家电下乡拟增产品品类将取消限价

2021-02-21 14:27:14 字号:

种类9+1限价年内取消

  日前,工信部电子信息司副司长赵波在接受记者采访时透露,家电下乡政策将进一步完善和调整。对于农村消费者反映家电种类偏少的问题,将采取9+1的模式,在原来9大类家电的基础上,各省可以根据实际情况,增加农民最需求的家电类别,比如电动自行车、燃气灶等家电。

  赵波同时表示,将放开家电补贴的价格限制,设定补贴上限,以便农村消费者有更大的选择空间。此外,还将进一步简化家电下乡补贴资金审核兑付流程,在严格把关的基础上,将采取现场补贴的便捷方式。

  相关家电厂商人士透露,新一轮家电下乡招标工作已启动,从目前的情况来看,招标书中未提及最高限价,这意味着家电下乡最高限价将在年内取消。

  明年采用中标企业“淘汰机制”

  不过,放宽家电下乡渠道,并不意味着厂商的日子都好过。11月3日,财政部、商务部发出《家电下乡中标企业考核及管理办法》,规定自明年1月1日起实行的“淘汰机制”,中标企业面临随时“下岗”的考验。《办法》规定,厂商所有中标产品自中标之日起3个月内没有生产或6个月内没有实现销售,该厂商也将丧失中标资格。


济宁二手房 https://jn.c21.com.cn/