首页>>育儿资讯 >>列表

老师说漏嘴:为什么孩子成绩有高低

2021-02-23 15:18:47 字号:

这是一个有着多年教育经验的教师,他对孩子的教育有着非常独到的见解。在一次闲聊中,他聊到了孩子成绩,并且表示其实一个班级之所以有成绩过低,是因为家长的教育方式不同。

以下就可能是孩子成绩有高低的主要原因:

1.一个班级里面,孩子之间的竞争说到底还是父母教育方式以及付出时间的竞争。如果家长平常很少关注孩子,而考试分数低又冲孩子发脾气,那么这是非常不正确的做法,也是极不负责任的表现。

2.其实孩子之间的不同,说的就是家长和家长之间的区别。

3.如果在一个班级,那么老师都是一样教的。如果家长没有好好按照老师的要求做,那么就是没有尽到家长的责任,此时就没有权利要求孩子考个好成绩。

4.当你费心教导,而孩子成绩没有提高使不能气馁,而是要想:如果不这么做,孩子的潜力也会被埋没,然后再继续做该做的事情。

5.想要教育好孩子,让他爱上学习,家长自己就要先做一个爱读书的人。

6.要做一个读书型的父母,每天抽空和孩子一起读读书。如果半个小时都没法做到,又有什么权利要求孩子每天坚持五小时学习?

7.如果孩子学习困难,那么他在学习中会遇到很多无法解决的问题,这类孩子就更需要读书。

8.无论是基础知识、读书还是写作文,提高能力的最好方法就是多看一些课外书籍。

9.我们平常所说的智力,其实就是指孩子的读书能力。

10.突然有一次考得差很正常,但是如果家长不负责任,那么孩子的发展就可能直接停滞不前。

11.孩子是否能取的好成绩,除了些许天分,更多的还是个人的是自控力、专注性和求知欲等等,这些能力对孩子的成长非常重要。

12.那些多动、有攻击性的孩子往往会被孤立,而老师会想办法改善这一情况。家长更应该好好检讨自己,并且积极的做改善。

13.对于老师来说,家长的全力配合非常重要。所以说老师除了带了个学生班,还带了个家长班。

14.成绩的好坏,和家长的有着必然联系。“积极行动、步步紧跟”,“虎头蛇尾、勉强应付”,“基本没有能力跟得上”,这三种情况,直接导致孩子成绩出现优秀、良好、及格三个层次。

15.孩子的学习犹如逆水行舟,这期间除了需要老师的帮助,更多的还是家长的辅助。

16.在一年级的时候,孩子可能没什么差别,但是六年之后,他们会各不相同。

17.不要总是拿孩子和别人比,不要急于求成。事实上学习是一辈子的事情,所以只要孩子在读书,并且有些进步,就值得去鼓励。

18.孩子每天都会有进步,一个学期往往就会有质的改变。资质一样的孩子,遇到不同的家长,其发展也是完全不同的。

19.不要总是希望孩子被老师提问,其实聆听也是非常重要的。缺少了聆听和思考,所谓积极发言也只是低效闹腾而已。

20.一次成绩并不代表什么,重要的是孩子是否掌握了这些知识,更重要的就是孩子是否爱上阅读。

21.让孩子学会面对学习中的困难,并且努力去克服,而在这一过程中,孩子不仅会学到知识,还会获得毅力、恒心等重要的非智力因素。

22.养育,其中不仅包括了抚养,更重要的是教育,父母们要谨记。

23.孩子需要你去帮助,因为如果不去扶持,那么孩子的问题会越积越多,差距也会越来越大,这会导致你和孩子都陷入无尽的麻烦中。

热门词条

(原创作品,版权所有。未经授权,不得转载!)


绵阳二手房网 https://my.c21.com.cn/