首页>>财经理财 >>列表

纯白草莓上市,能吃吗? 专家:新品种可放心食用

2020-05-30 19:47:21 字号:

来源标题:纯白草莓上市,能吃吗?

近日,一种纯白色的草莓出现在水果市场,样貌和大小与普通草莓相同,只是丝毫不见红色。对此,不少人提出疑问:“以前从来没见过,这样的草莓能吃吗?”

昨日,呼和浩特晚报记者来到水果批发市场,看到不少摊位都在销售白色草莓。一位水果店老板说:“这种草莓我也是头一次见,说是最新品种,所以少进了一些来卖。不过不少顾客觉得这样的草莓很奇怪,看的多买的少。”

在水果市场,虽然可以看到这样纯白色的草莓在销售,但红色草莓还是主角,大部分人对于白色草莓都存在疑惑心理。

那么,这样的纯白色草莓到底能不能食用呢?呼和浩特市气象局蔬菜气象试验站站长苏利军说:“白色草莓是一种全新引进的草莓品种,没有任何不安全因素,也不是转基因植物,是2017年第一批上市的。这种白色草莓入口即化,果皮较薄,口感香甜,吃起来有黄桃的味道,糖度达到14%以上,属于优良品种。这种草莓的名字叫‘桃熏’,但为了方便人们记忆,还被称作‘小白’。虽然白草莓在外形上和普通草莓有很大反差,但终究还是草莓,当紫外线、温度超过合适的程度,白草莓就会变成红色。白草莓其实并不是纯白色,还稍微带点粉色。普通草莓的籽是黄白色的,而白草莓的籽却是红色的,市民若是购买,可以根据这个特征来判断。”