首页>>教育资讯 >>列表

亿欧带你看奥运|男乒再包揽金银,菲尔普斯夺第22金

2020-06-01 20:20:41 字号:

亿欧带你看奥运是亿欧体育+部门推出的奥运特别板块,每天8:00、12:00、22:00更新最新2016里约奥运会赛场最新赛况,在报道比赛的同时我们也将从创投视角和资本视角点评奥运赛事结果。为了提供最新的赛事信息,本文将采用倒叙方式及时更新奥运赛场的点点滴滴,欢迎在评论中与我们一起点评奥运,为中国奥运健儿加油!

亿欧:8月12日奥运会奖牌榜

奥运第六日(截止北京时间8月12日11:00)

马龙胜张继科成就大满贯

在男子单打半决赛中,马龙和张继科分别战胜各自对手,顺利会师决赛。决赛中,马龙4-0横扫张继科,成为男子乒坛大满贯第五人。此前,完成该壮举的分别是瑞典的瓦尔德内尔和中国的刘国梁、孔令辉和张继科。

亿欧点评:有网友表示,中国队里面就服两个球队,一个是乒乓球队,谁都赢不了;另一个是男足,谁都赢不了。

女子200米蛙泳、男子200米混合泳:史婧琳、汪顺分获铜牌

在女子200米蛙泳决赛中,中国选手史婧琳以2分22秒28的成绩获得一枚铜牌;男子200米个人混合泳决赛中,汪顺爆冷力压众多名将,以1分57秒05的成绩同样获得第三;男子200米仰泳决赛,中国选手徐嘉余排名第4;而男子100米蝶泳半决赛中,李朱濠获得小组第三,顺利晋级决赛。

50米自由泳宁泽涛出局无缘下一轮

在男子50米自由泳预赛中,中国选手宁泽涛以22秒38排在小组第五,余贺新和谢旻树也都无缘前16名,3人均未能进入下一轮。宁泽涛在采访中表示:“这个成绩比较满意,这是今年第一次游50米比赛。”“接力项目我会全力去拼,现在竞技水平、状态就这个样子,就要一场场去拼搏。”

亿欧点评:,历史终究是历史,过去的荣耀不能代表现在的竞技状态,及时调整好当下,迎面接下里的困难才是良策。

张彬彬、杜丽为中国军团再添一银一铜

在女子步枪三姿赛中,中国选手张彬彬凭借10.4环的好成绩获得银牌,德国选手恩格莱德凭借前几枪的优势,以0.2环的微弱差距夺得金牌,中国老将杜丽获得铜牌。在本届奥运会获得一银一铜后,杜丽在赛后发布会上宣布退役。

亿欧点评:杜丽2002年加入国家队进行训练,曾获得2004年雅典奥运会女子10米气步枪金牌,北京奥运会女子50米步枪三姿比赛金牌,作为中国射击队的老将,祝福杜丽!

重剑女团决赛,中国负罗马尼亚摘银

在重剑女团决赛中,中国姑娘许安琪、孙玉洁、孙一文、郝佳露代表中国队出战,获得银牌。罗马尼亚队夺冠。两队曾在去年世锦赛决赛中相遇,中国队击败了对手。

女子体操个人全能决赛,商春松获第四

体操女子全能决赛中,中国队商春松、王妍在平衡木、高低杠、跳马和自由操4个项目都表现出色,最终商春松获第4名,王妍获6名。美国名将拜尔斯获得该项目冠军。

菲尔普斯勇夺个人生涯第22枚金牌

男子200米个人混合泳决赛中,美国泳坛名将“菲鱼”菲尔普斯游出1分54秒66的成绩,摘下奥运会赛场上第22枚金牌,这位传奇的游泳健将曾在2004年雅典奥运一举拿下6块金牌;2008年北京奥运更是破纪录勇夺8金,2012年伦敦奥运在大家不看好的情况下依旧摘下4金。

亿欧点评:大鱼再一次刷新纪录,续写传奇,实际上在创投圈也有很多延续传奇的例子,;以及。

男子七人制橄榄球决赛,斐济43-7胜英国夺历史首金

2009年决议进入奥运项目的七人制橄榄球在本届奥运会上成为新秀大放异彩的舞台,决赛中,斐济以43-7击败英国夺得冠军,这是斐济历史上第一枚奥运会金牌,也是第一枚奖牌。铜牌争夺战中,南非以54-14击败日本。

亿欧点评:奥运赛场强调参与同时鼓励新秀出现,斐济的黑马姿态不禁让亿欧想到创投圈的这些黑马:;;。