首页>>教育资讯 >>列表

传承与创新:开年共话山西教育新未来

2020-07-04 20:31:14 字号:

俗话说,一百年中国看上海,一千年中国看北京,三千年中国看陕西,五千年中国看山西。谈及山西文化,从洞崖瀑布到山川湖泊,从古迹名胜到典籍歌赋,无一不承载着厚重的中华文明与时代的印记。而教育,正是传递文化最好的途径。

21786722.jpg

清光绪二十八年,山西大学堂创办,这成为了中国创办最早的三座国立大学之一,形成了“中西会通、求真至善、登崇俊良、自强报国”的光荣传统。一代又一代的能人志士,通过教书育人的方式,将文化传承至今。山西的教育发展史,与山西的文化积淀一样,厚重悠远但历久弥新。

政策驱动,“基础建设”不可或缺

2018年9月,全国教育大会在京召开,全社会对教育的关注度也得到了前所未有的提升。国家主席习近平也提出,办好教育事业,家庭、学校、政府、社会都有责任,这就给我们提出了更高的、全社会的发展目标。

12月,山西省委教育工作领导小组第一次全体会议召开。省长楼阳生强调,要“全面深化教育领域改革创新”。同时也提到了“在小组的领导下‘合力加快我省教育现代化和教育强省建设步伐\\’”。省委教育工作领导小组的指示,就是为了让全社会共同关注教育、共同发展教育。而正是在这个大背景的驱动下,山西的教育事业进入了前所未有的“快车道”。

8089830.jpg

此外,创业环境的不断优化也是激励着山西教育事业发展的一剂“强心针”,从政策到扶持,多个众创空间的落地,在降低创业门槛的同时,更能提升创业者对于行业的信心与动力。

行业创新,外部环境推动引擎

根据山西省统计局数据显示,截止到2016年底,山西共有普通小学6043所,普通中学2353所,高等学校80所,服务着三晋大地3600多万人。

正因为看到了广阔的市场环境,国内知名教育企业纷纷入局山西,新东方、新通、好未来、尚德教育等公司均在山西省有相关布局,生根发芽。此外,在线教育的逐步发展,也可以让更多的山西学生可以接收到来自一线城市的优质资源。校外培训机构的规范化,也让教育行业在发展的过程中找到了属于自己的“赛道”。

山西本土的教育企业也不甘示弱。面对外来的冲击,本地公司也在借助着对环境的熟悉与了解开展尝试,从STEAM教育、K12教育、职业教育、艺术教育等多维度领域进行改革创新。

9160970.jpg

教书育人,传递的是正确的价值观和使命感,维护的是祖国明天的朝阳和希望。教育作为民生的重中之重,对下一代的发展起到决定性作用。行业发展助推教育环境优化,也能使得全社会对于教育行业的关注逐渐升温。

正因如此,为教育行业健康发展做出自己应尽的贡献,也必将是企业义不容辞的责任与义务。


2019年1月30日下午,亿欧将于山西太原蚂蚁众创空间举办贺岁产业创新论坛,邀请山西省教育行业的嘉宾,从教育行业的政策变化、行业动态等内容进行分享,在2019年伊始的谋篇开局之际,共同探讨山西教育行业创新升级之路。

太原.jpg

活动详情请点击链接:,大学生参与限时免费!