首页>>教育资讯 >>列表

为什么累死累活却养出一个“白眼狼”?

2020-09-25 10:49:10 字号:

晚上和妈妈唠家常的时候,老妈说你那个赵叔叔真是白养了一个儿子。听老妈说,赵叔叔突然生病住院,住院将近一个月,他那个上初中的儿子不闻不问,后来赵叔叔回家静养,他儿子嫌爸爸在家碍事,竟然去学校住宿舍去了,你说那小子也十六七了,怎么一点事也不懂。

听完妈妈的话,震惊之外也有点意料之中。这个赵叔叔在我们这一片是出了名的溺爱孩子。赵叔叔就生了这么一个儿子,从小的时候就特别宠,要什么给什么,赵叔叔和阿姨对儿子都是事事包办,连上学的书包都没让孩子自己背过,我不止一次的见过赵叔叔的儿子在大庭广众下对爸妈拳打脚踢,而赵叔叔和老婆永远是笑脸面对儿子。所以为什么赵叔叔会养出这么不孝顺的孩子,还真是他做错了。

虽然赵叔叔的儿子是个个例,但是现在很多家长都说,自己累死累活的为孩子,可是孩子却一点也不心疼人,怕以后要成为白眼狼吧。为什么累死累活也养不出一个孝顺的孩子,如果你是这几种父母,别不敢承认就是你错了。

1、为孩子包办一切

现在的孩子要什么有什么,父母愿意为孩子付出所有,可以说是衣来张口,饭来伸手,这样的孩子很难理解父母的辛苦和不易。父母为孩子包办一切是养不出好孩子的,不要等到孩子真正习惯你给予一切的时候才后悔!

2、不懂得示弱

很多父母觉得在孩子面前自己就要无所不能,其实父母在孩子面前该示弱的时候就要示弱。例如做家务的时候说自己完成不了,让孩子参与,下班的时候说自己很累,让孩子帮忙端茶。同时父母对孩子不必“有求必应”,不让孩子觉得拥有的东西来得很容易。让孩子养成独立的习惯。

3、不给孩子回报的机会

很多父母都是当孩子有什么好吃的想给爸妈,或者给父母准备礼物的时候,爸妈都会说我不吃、我不要,留着自己吃自己用吧。长此以往,孩子理所当然就会觉得所有东西都是自己的。所以,家长要给孩子回报的机会。当给孩子分东西吃的时候,一定要当着孩子的面,自己也分一份吃,为的就是让孩子明白,没有谁规定好东西都一定属于自己,吃东西要先分享,让孩子懂得付出,懂得“回报”,懂得珍惜,懂得体谅。

所以不想让孩子一步步变得不孝顺,这3件事家长可以适当的做一做。

你家孩子懂事吗?


医学翻译 http://jia3425705.51sole.com