首页>>农药资讯 >>列表

阜阳市、芜湖市农委部署切实加强农药监管工作

2020-06-27 20:01:38 字号:

  今年以来,芜湖市、阜阳市农委贯彻落实农业部和省农委关于农药管理工作部署,扎实推进农药市场监管年活动,农药产品质量合格率明显提高,生产、经营和使用禁限用高毒农药的违法行为得到有效遏制。

  阜阳市结合当前查处打击禁用、限用高毒农药和假冒伪劣农药工作需要,下发《关于进一步加强农药管理工作的通知》,对农药市场监管进行再部署,要求进一步加强对辖区内农药监管工作的领导,切实组织好、逐项落实好各项农药监管措施,建立工作落实责任制并严格执行问责制度,依法查处违规生产、销售和使用禁止和限制使用高毒农药重点,组织开展农药市场例行抽查和拉网式检查,从重打击假劣农药产品和假冒农药登记证、标签不合格产品的制售行为,追根溯源,重端违法窝点;同时确定专人落实农药案件和农药安全事故突发事件的信息收集和上报工作,努力实现全年“农药标签抽检覆盖90%的经营户和95%的产品”的工作目标。

  芜湖市农委以夏秋季农药市场专项整治月活动推动农药市场监管工作,从7月15日至8月10日,分自查、督查、和查处三个阶段,工作目标任务和责任明确,要求在专项整治月活动中,加强领导、突出质量和标签抽检、加强宣传培训和黑名单制度的切实执行,力求做到农药质量合格率90%以上,标签合格率85%以上,让农民用上放心农药。