首页>>农药资讯 >>列表

四川农资打假行动具体情况

2020-06-28 19:58:04 字号:

目前,春耕正在运行,各地为了保证春耕用肥安全,粮食安全问题,开展打假工作,近期, 四川省也启动了农资打假行动。

近日,四川省农业厅与省级10个部门联合召开视频会议,总结近年农资打假工作成效,安排部署了今年工作任务。强调突出重点、明确目标、狠抓薄弱环节,切实维护农民合法权益,为夺取全省全年粮食和农业丰收保驾护航。

据介绍,去年四川共出动农业执法人员9.45万人次,抽检农资样品7910个,查处农资案件1798起,查获假劣农资543.79万公斤,为农民挽回经济损失5190余万元。今年将继续坚持“标本兼治、打防结合、属地管理”原则,一是突出种子种苗、农药、肥料和农机具产品等重点农资的整治;二是突出重点环节,尤其要加大对重点农资产品、重点区域、重点监控单位的抽检力度;三是突出春耕、秋播以及节假日等重点时节的农业投入品监管;四是突出违法案件查处,对于假冒伪劣农资案件,必须做到“有案必接,接案必查,查必到底”。