首页>>农药资讯 >>列表

草甘膦价格快速增长 农药公司被投资者看好

2020-06-29 18:43:55 字号:

  目前草甘膦仍处快速增长,百枯草行情持续发酵。具体的行情分析,如下所述:
  先正达2013年中期报告中表明,其中灭生性除草剂业务(草甘膦、百草枯)同比增长25%。草甘膦业务的大幅增长,一方面是由于南美的强劲需求及竞争对手供给紧张。草甘膦受环保核查影响,下半年开工情况只降不升,收缩明显,而海外巨头公司供应紧张更是直接影响了行业供给量;需求端受益于转基因种植面积增加,依然处于快速增长中。短期内海外公司增加采购为旺季来临架起桥梁,边际增量明显。预计供不应求的状态将继续持续推动价格大幅上涨。百草枯业务大幅增加主要来自东南亚及中国的强劲需求。百草枯未来很长一段时间不会有新增产能,受益东南亚、南美等国家需求端持续的超预期提升及国内环保带来的开工影响,百草枯正行驶在上升通道中,我们判断百草枯行情将在2013至2014年持续发酵。
  国金证券表示,需求高景气持续,南美订单有望前移,旺季提前到来。夏季的炎热天气,以及自2012年7月以来的连续高负荷开工,使得较多计划在8、9月进行为期10日左右的检修,这将压制短期供给。南美客户为保证种植季的草甘膦供应,有动机将采购日期提前,这使得旺季提前到来,生意社的报道也显示近两周海外订单明显增加。我们5月的深度报告已阐释过南美草甘膦需求将持续增长,未来数月我国草甘膦需求高景气度将延续。
  草甘膦价格创新高突破4万元,高景气望延续。据报道,草甘膦行业在经历三年的产能消化和结构调整后,在去年中期迎来复苏,并于今年7月份爆发。在国内环保趋紧和国外需求增加的双重驱动下,草甘膦的价格创历史新高,突破每吨4万。此外,草甘膦下半年的走势被普遍看好。
  据了解,草甘膦价格在7月份屡创新高,月涨幅达4.6%,每吨价格突破4万元大关。从今年4月初到现在,草甘膦原药价格涨幅约10%.
  据调查了解获悉,此次引发草甘膦涨价潮主要有两个原因。
  一是供给环节。在今年的5月21日,环保部宣布开展草甘膦(双甘膦)生产企业环保核查工作,进一步提升我国草甘膦行业的污染防治水平。这直接引发各地不同规模的企业停产、减产的浪潮。
  二是需求方面。国内草甘膦产量的90%都是用于出口,主要面向北美、南美市场。2012年中国从美国进口大豆价值超过波音飞机,高达130亿美元,成为美国对华出口的价值最大的单项商品。美国大豆等国外转基因作物的风生水起,大大提高了对草甘膦的需求量,直接带动了国内草甘膦行业的高速发展。
  目前整个农药市场异常活跃。
  除草甘膦外,今年上半年,我国整个农药市场异常活跃。据国家统计局统计,2013年1~6月我国累计生产化学农药163.5万吨(折纯,下同),比2012年同期上调4.94%。其中,杀菌剂和除草剂都呈两位数增长,增幅分别为10.6%和15.3%,产量分别为8.60万吨和91.43万吨。在国内,环保核查、百草枯水剂限制应用、吡啶反倾销等一系列利好政策接连出台;国际上,国外产能不足,中国农药影响力增加。这些方面共同推进中国农药行业进入高速发展阶段。可以预见,2013年将是近年难遇的农药大年。
  2013年1~6月份,我国共出口农药60.53万吨,同比增长27.9%;出口金额达到19.69亿美元,增幅为33.0%。其中,除草剂出口量和金额均保持大幅增长,增幅分别达到34.7%和45.6%;杀虫剂出口量为11.66万吨,金额达到4.54亿美元;杀菌剂出口量下降0.5%,出口额小幅增长7.5%。
  农药企业半年报纷纷预增,江山股份利润约增22倍。
  农药行业的景气度从年初开始,主要原因还是中游产品价格出现反弹,尤其是草甘膦这类产品。由于持续上涨,江山股份、扬农化工、新安股份、沙隆达A等拥有草甘膦生产能力的上市公司纷纷被投资者看好。


地埋箱泵一体化厂家 http://tbfukgss.51sole.com