首页>>农药资讯 >>列表

农业部督导组来海盐督导病虫害防控工作

2021-02-16 13:48:04 字号:

为了确保沿海农作物病虫害得到切实有效的防治,农作物可以健康生长并取得良好的收成,近日,农业部一干人等组成督导组来到沿海地区对农作物病虫害防控工作进行督导管理。

近日,由农科院植保所张礼生研究员、全国农技推广服务中心药械处有关人员组成的农业部督导组,在省植物保护检疫局何春龙副局长等的陪同下,来海盐督导晚稻病重大病虫害防控工作。

督导组先到武原街道华星村进行实地督查指导,视察了晚稻绿色防控示范区的建设情况,实地察看了晚稻病虫害发生情况,听取了县农经局关于今年晚稻病虫害发生与防控工作、专业化统防统治与绿色防控融合推进、农药废弃包装物回收等工作汇报,并开展了座谈交流。

督导组对海盐的晚稻病虫害防控工作给予了充分肯定,并对海盐在晚稻专业化统防统治与绿色防控融合推进、农药减量、政策扶持、保险配套、农药废弃包装物回收等方面给予高度评价。


魔域下载 https://ht.my.99.com/