首页>>农药资讯 >>列表

印度农药市场假冒伪劣农药多达四成

2021-02-23 15:02:53 字号:

印度农业研究委员会ICAR的专家称,上伪劣产品横行已经严重影响了印度作物生产,国内所使用的农药有超过40%是假冒伪劣产品。ICAR呼吁,应加大农药产业的研发投入,让更多的私营企业,参与到改进农业技术的行动中来。

印度目前的农药产量约为每年8万吨,农药市场市值约为700亿卢比,假冒产品的市值高达300亿卢比。此外,印度农药的消费水平相当之低,和国际平均用药量相去甚远,每公顷用药量仅为280克,而日本的消费量为每公顷11公斤,仅有两到三成的印度农民有用药意识。


而且在印度也备受争议,如果能让用户真正了解农药特点,根据不不同病害,不同作物来使用不同的产品来防控病害,则可帮助印度提高20%到30%的作物产量,每年为印度多创收25000亿卢比。


郑州二手信息网 https://zhengzhou.c21.com.cn/