首页>>家居生活 >>列表

红星美凯龙“互联网泛家居论坛”北京举行 为设计和家装赋能

2020-06-02 20:24:41 字号:

红星美凯龙“互联网泛家居论坛”北京举行 为设计和家装赋能

9月30日,由红星美凯龙主办、腾讯家居联合主办的“互联网泛家居论坛”在红星美凯龙西四环商场举行。活动现场,红星美凯龙互联网家装事业部总裁周天波,红星美凯龙北京西四环商场总经理唐语辰,腾讯家居全国总编辑张永志,荣麟北京分公司总经理刘宇,北京实创装饰北分总经理赵彬,曲美北京分公司总经理助理翟佳,华日家居市场部经理张发财,北京龙发区域副总经理黄剑锋众多大咖来分享对泛家居的理解和认知,以及对设计兴起的看法。未来互联网的方向在哪里?红星美凯龙互联网化一体化对于终端到底又怎样的影响?怎样理解设计和互联网的融合?如何又看待互联网在线上做赋能

线上线下一体化 推动品质消费

随着社会水平的发展,人们在家居方面的需求发生了重大改变,环保、质量、功能性、舒适以及个性都是现如今消费者所要追求的。消费的不断升级,加快了行业的重组、重构、同时,也带来了行业整个品质的变化。在互联网不断被追捧、炒热的今天,对于家居行业来说,需求合适的方式是至关重要的。家居不同于其他行业,它的消费特点决定了其并不适合单一的网络销售,需要线上线下一体化,相互补充,相互结合的新模式。也是基于这个原因,红星在互联网的浪潮中,抓住机遇,以自己的实体商场为基点,线上的丰富、便捷与线下的体验、服务结合起来,通过智能化推动家居行业创新升级。让线上和线下相互赋能,高度融合,利用互联网平台,引领泛家居行业向品质消费升级。

红星美凯龙 “互联网泛家居”,并不仅仅是泛家居行业的简单互联网化,是经过长时间的打磨,锤炼,实践得出的果实。就像红星美凯龙互联网家装事业部总裁周天波说的一样,红星美凯龙的互联网转型升级也是经过了几年的探索。今年7月份,董事长亲自挂帅,进行互联网的加速跑。让思考结合更多行业精英以及大众的意见,走正确的道路,让行业受益。它必须整合供应链上下游,打通线上线下,以客户为中心,建立平台,整合资源,给每个关联方创造价值,实现多方共赢。

张永志现场提到:红星美凯龙不是互联网+,而是在红星美凯龙的基础上去加互联网,让红星美凯龙插上互联网的平台,真正实现从传统业态到线上线下相结合的O2O新零售的业态,让红星美凯龙在原有的基础上,进行观念的创新,利用工具和平台让原来的模型更具竞争力。

红星美凯龙“互联网泛家居论坛”北京举行 为设计和家装赋能

设计带动家居行业产能升级

在过去的三十年发展历史当中,红星美凯龙和设计,设计圈都是密切相关的,红星美凯龙很多的品牌的销售渠道是通过设计师来沟通的,“坚决不做量的事,要做质的事,始终以提升中国人的居家生活品位为己任”这是红星美凯龙一直坚持的信念。也是在这个基础上,红星美凯龙提出了“为中国生活设计”的口号,在广大消费者和家居及相关领域的同行业朋友们心目当中形成了良好的口碑。

随着社会的发展,人们对于物质层面和精神层面的追求还是逐渐深入,从开始的刚需到如今愈来愈着重审美和品味。对于这样的趋势,红星美凯龙互联网家装事业部总裁周天波这样说道:红星美凯龙的层次都是中高端的,所对应的要服务的设计师和家装公司也是高端的,要把这一部分的群体通过内容和设计在平台上进行展示,量身定做,帮用户解决困惑。因此,红星美凯龙将搭建设计平台,提供产品设计、空间设计、软装设计等服务。同时还将培养更多的中国原创设计师,并将优秀设计作品批量生产。将设计理念贯穿红星美凯龙整个泛家居消费全产业,整合投资方、家具建材厂商、家居生活用品厂商、设计师、家装公司、服务商、房产商等力量,打造出一个商业生命共同体,共同为消费者提供包含产品、服务在内的家庭生活解决方案。

未来的家居建材行业最大的机会是消费升级,靠设计和服务来拉动产业链,形成自我形态的一体化,成就新零售模式,这是大势所趋,是今后必然的发展方向。

红星美凯龙“互联网泛家居论坛”北京举行 为设计和家装赋能

业界大咖齐聚谈红星互联网举措

对家具行业和互联网有所了解的人都知道,互联网未来的方向必然是线上线下信息化的一致,同品牌同款同价。据悉,为了更好地拥抱互联网,服务消费者。

目前,在行业趋势的推动下,互联网加模式成为了传统家居转型发展的新思路,如何拥抱互联网,如何实现从渠道和产品两个层面,深度重铸、转型是我们必须思考的课题,拥抱互联网,走线上线下一体化道路,线上引流,线下销售,开辟新的营销渠道。收获网络化时代实体店依托互联网打造的新模式,以满足消费者的多元化的消费体验。这不仅仅是红星美凯龙北京西四环商场总经理唐语辰理解的家居互联网,也是未来正确的发展方向。

国庆期间,红星美凯龙APP迎来了焕新上线。在原来的基础上,红星美凯龙签约了来自全球的1700余位设计大咖,通过APP,不仅可以直接预约大牌设计师,定制专属空间,还可以和大咖线上交流,解疑答惑。这一系列改革也让红星美凯龙在让原来的模型更具竞争力。此次泛家居论坛现场,除了探讨了设计和互联网以及行业泛家居形势下的走向,更是对红星美凯龙的互联网动作做出了高度评价。

曲美北京分公司总经理助理翟佳提到:重要的不是软件,而是人的管理和服务的提升,以前更多的是家居卖场的导购形式,转型成以设计为导向,加定制,加软装的一体化,最近几年,曲美在设计师的转化,赋能等方面做了巨大的努力,如果能够借助红星的平台,帮助大家提供一体化的模式,对于生产型的平台,是一个非常好的契机,能够帮助曲美更好更快地转型。

北京实创装饰北分总经理赵彬:成本越来越高,用户越来越不精准,红星美凯龙APP的上线,可以有效地获得更精准的货源。同时,也促使现在的家装公司做好交付。随着行业的进步,一些例如VR实景的出现,对于客户的体验度,越来越提升,对行业的要求越来越高,红星路美凯龙从整个的设计端给行业赋能,以后对客户的体验无疑会达到一个新的高度。

而对于红星美凯龙此次的动作在终端经营上有什么影响这个问题,北京龙发区域副总经理黄剑锋说得一样:可以提升产品链,施工的进度和质量可以得到保障。带来流量的高转换和效率的提升。

荣麟北京分公司总经理刘宇:今时今日,能够真正正正购买高端产品的人的年龄层越来越广泛,这也是互联网的好处,无限扩充消费者的年龄段。

有理由相信,红星美凯龙在拥抱互联网之后,将带给消费者全新的体验,为家居行业赋能!