首页>>家居生活 >>列表

论室内门窗与家居空间的风水关系-家益门业

2020-06-27 20:09:01 字号:

财运气运与门窗或有关系

门,称为气口,是全家人每日必催旺的家宅唯一的位置,影响极大。根据易卦九宫家居风水,大门位于九宫中那一方位,该方位所代表之家族成员,性格特别“向外”。这是什么意思?所谓“向外”乃指一家人喜欢出街,俗称“不粘家”,手指拗出不拗入。最大特征,此人会帮街外人骂自己人,有赠券的话,将赠券送给朋友,甚至楼下的看更,也不留一张给家里人!收到月饼,也一样益街坊的!总之凡大门位置所属之家族成员,必定手指拗出不拗入,帮人不帮亲,整天外出,不爱留在家中。

窗代表什么呢?答案是:窗代表人的眼睛。在古代认为眼代表火,代表南方,南方窗见山,家居风水或从对面屋有尖角射向南方窗,此屋的人会瞎眼,生眼疮,或眼睛出毛病。还有一说法,由于窗代表眼,窗要经常抹,经常保持干净,代表肝和心脏健康。因此抹窗原来是助心脏及肝功能的改运运动!窗如爆裂、破烂,要马上更换,否则眼睛很快便出现白内障、青光眼或眼睛出意外,受伤,割伤以至流血等。眼睛直接受肝功能影响,一人的肝脏不好,反映与眼部出问题,肝开窍在目,眼睛与肝及心脏有关,眼球与火有关,眼白与木有关,等等.

此外,门窗对于家居风水“财位”的影响也颇深。客厅中有一个特殊的方位,关系着全家的财运、事业、名望等兴衰,此方位俗称财位。财位的风水,关系着整个家居风水。如果我们对于阳宅风水有些许概念,就能加以弥补或改变,达到兴旺的家道的目的。财不能动,因此财位在不动方,通常是在进门对角线的方位。财位处若正好有窗户,可用内钉夹板墙处理,财位便不致外漏。

大门风水六忌讳:

1.书桌不能正对大门。

2.在大门进来时,或在客厅最忌看到厨房的炉台,如果你的家正好会看到,可以改变炉台位置或在厨房门外做一屏风高柜来挡住。

3.客厅中不可在靠厕所墙也不能在厨房、厕所的门口及旁边。

4.客厅最好避免会看到所有的房间门,除隐私性较差之外,也会给人一种门户大开的感觉,让人有直捣黄龙意。

5.玄关大门也应避免直通后门,有如钱从前面进后门出,积不了财,走道有应避免直向或横向,直通全室。

6.餐桌不可正对大门,若真的无法避免,可利用屏风挡住。