首页>>家居生活 >>列表

节能补贴是否成为门窗企业的新方向

2021-02-23 14:28:29 字号:

今天是2013年6月1日国际儿童节,“小博士”在此祝愿所有的小朋友们儿童节快乐!同时,财政部前日已经公布了《关于停止节能补贴推广政策的通知》。对于消费者来说,购买五类节能家电产品将不再享受中央财政补贴政策,今天是一个新的开始。

节能补贴政策是国家在全球家电市场需求相对低迷的背景下推出的内需刺激政策,也是国家为引导整个产业节能转型而推出的重要举措。据悉,节能补贴政策实施近一年来,社会各界对其评价褒贬不一。譬如某些企业认为,在节能补贴政策的引导下,通过打造节能供需链,既有利于降低生产销售各环节成本,刺激节能家电消费,加速低能耗家电产品普及,同时有利于整个家电行业产业结构的优化。还有一部分企业却认为,节能补贴政策对其产品没有多大作用。

从相关部门了解到,在国家层面的家电节能补贴政策延续无望之际,其他品类产品的节能补贴政策已在规划之中。据工业和信息化部方面消息显示,节能补贴政策有望在电子信息类产品中继续。

“门窗小博士”认为,继家电行业推出节能补贴政策之后,门窗行业是不是可以争取向有关部门拿到这一政策呢?这样的话,对门窗行业来说,不仅可以减少宣传成本,更能增加品牌的权威性。

【延伸阅读】

新的木材标准将出台 木门行业受影响

“节能补贴”今正式结束 木门企业能否延续


遂宁租房 https://sn.c21.com.cn/