首页>>创业交流 >>列表

泉州海归创业最高可获50万扶持

2020-06-25 19:42:14 字号:

  大学生创业网讯 记者从省公务员局获悉,我省出台了支持留学人员回归创业政策,吸引留学人员来闽创业,给落户我省的“海归” 创业人员打造优质的创业环境。

  据了解,今后我省每年从省级人才专项经费中安排500万元作为留学人员创业启动资金,对经评审确定的重点创业项目和优秀创业项目,分别给予一次性创业支持资金50万元和20万元,各设区市给予配套支持。同时,鼓励金融机构加大对留学人员企业的信贷支持力度和各级政府为留学人员企业提供贷款贴息。政策还规定,留学人员企业租赁房用于创业的,当地政府可对场所租金给予适当补助;入驻各类园区的,由园区优先提供场所,享受租金减免优惠。各地按国家有关规定,可对来闽创业留学人员及留学人员企业给予一定税费优惠。而对留学人员创办的企业,有关部门要优先给予办理有关手续,按规定减免手续费。留学人员投资领域除国家禁止行业外,其他行业适当放宽。

编辑 程泓