首页>>创业交流 >>列表

杀手级贴纸相机FORK,用脑洞启发人类幽默!

2020-06-25 19:47:03 字号:

  FORK 发布的当天,就登上了 App Store 首屏推荐,DEMO8 有幸成为第一个收入 FORK 的媒体。之后的几天内,多家媒体都开始关注并报道 FORK。许多业内的大V也开始在社交网络上表达自己对于 FORK 的喜爱。创新工场联合创始人王肇辉在微博上表示:“自从飞猪的产品FORK上线后,周围的朋友脑洞都开了……”

  这款上线不到一周完成A轮融资,已经吸引了2万用户,名字来源于「把开源代码复制出一个属于自己的分支」的产品,其实只是一个贴纸相机。在各大应用市场中,都有着大量的贴纸相机,用户可以把五花八门千奇百怪的贴图以各种姿势摆在自己的照片中,动漫风格的形象和装饰、文字弹幕、甚至是真实的动物。FORK 是怎么从这些茫茫的贴纸产品中脱颖而出的?

  各种开脑洞的贴图产品

  FORK 是怎么从这些茫茫的贴纸产品中脱颖而出的?

  一番体验下来,我的答案是:「杀手级贴纸工具」+「改图转发」+「优质初始用户形成的社区氛围」。这三者的合力能让 FORK 不断产生优秀有趣的贴纸作品,这种有趣不是指「然而并没有什么卵用」这种泛滥的流于形式的有趣,而是真的能触动人心的,甚至让人真的会心一笑的有趣。

  杀手级贴纸工具

  对于很多贴纸工具来说,贴纸的设计就意味着一切。贴纸的好坏和受欢迎程度从根本上决定了一个贴纸工具能到达怎样的高度。之所以说 FORK 有着杀手级的贴纸工具,一个很大的原因便是 FORK 极为优秀的贴纸元素。

  谈到选择贴纸的标准,创始人飞猪表示“对表意有帮助、能够和照片产生化学反应、视觉上的品质感高。”说起来很简单,但其实这是件非常考验审美水平的事,令人高兴的是,FORK 团队的贴纸简直让人着迷。和其他喜欢视觉冲击力的贴纸产品不同,从 FORK 的贴纸足够简单的同时又让人余味无穷。这些贴纸元素之间也常常产生化学反应,常常几张贴纸的简单组合能带来脑洞大开的效果。同时团队也和一些优秀的IP合作,像「不自然博物馆」、「暴走漫画」都是 FORK 的合作伙伴。不得不说贴纸的气质确实和 FORK 非常相符。

  众多的贴纸分类中,还有一个「限时贴纸」的分类,根据当下的流行事件进行更新,比如这几天就加入了「我们」、「儿童节」风格的贴纸。这个小设计非常讨巧的增加了用户的粘性和活跃度。

  FORK 大量优质贴纸中的一部分

  成就杀手级贴纸工具的另一部分则来自对于细节的技术支持。即使对于像「贴纸」这样的看上去低技术含量的需求,FORK 仍然实现了两个非常重要的细节优化。