首页>>创业交流 >>列表

庞小伟:我眼里7个野心勃勃的创业想法

2020-06-29 18:42:08 字号:

  

作为一个互联网风险投资者,更作为一个创业者,我很有感受。尤其是对使用已久的搜索引擎和Email,总有一种如何去优化的欲望。除此之外,我也来说说我眼里7个野心勃勃的创业想法。即使其中某些想法受到现时政策或技术的制约,但是分享给创业者。毕竟世界是需要被改变,也是值得被改变的。

  1、 表达方式。在没有互联网的时代,人类表达的形式主要有:声音(包括电台)、文字、影像(图片、摄像、动画等)。有了互联网,我想基于互联网人类会创新一种表达方式。比如可交互的虚拟物品,这些虚拟物品如同一个一个的文字或世界。这些物品又可以随意组合出新的文字或世界,你可以引用、创造、组织最终形成一个虚拟世界。我们熟悉的表情符是一个最低级的应用,仿佛自然进化中最原始的草履虫。比如我写一篇博客来描述今天心情很差,可以用“下雨天,路灯下,AVATAR端坐在雨里”这样的一个数字化场景来表达,而不是用文字;并且你用鼠标或语言可以与之实时交互。

  2、 教育方式。一直认为教育是人类最大的浪费。为什么那么多人要到大学毕业才能为社会创造新的价值?而且从幼儿园到大学,太多的知识是白学的。在没有互联网的年代,这是一种被迫的选择;但是数字化时代的到来,使得人类教育的新时代已经开始:比如知识的即学即用、比如互联网交互式教学、比如谁是真正好老师。在这个领域,可以有太多的创造,互联网的力量将革命整个教育模式,经济学原理将最终贯彻其中。

  3、 就业方式。 51job此类的招聘网站是传统报纸招聘广告的复制,是互联网的模式吗?人和工作之间有如此之多的相互抱怨,除了人的复杂性之外,一定是存在信息极不对称。因此,有理由期待更多改善人类就业(人和工作之间的更完美的匹配)的互联网产品和服务出现。更细分对象的分众分层招聘、个性化的职业规划、工作模式的多样化等等这些努力,将使得人类从事自己更有兴趣的工作,提升工作业绩,也将大大改善人类的幸福感。

  4、 购物决策模式。广告将被革命。广告是典型的1。0模式,卖家主导的广告传达的信息一定是不客观的,尤其是广告公司将这个不客观推到了极致。专业公司和专业工具在疯狂地研究消费者的心理,消费者作为小白用户是很容易掉入陷阱。有了互联网,单个用户的微力量和微判断将汇聚起来,形成社会化的购物前信息和购物后体验的分享,所以真正做好高性价比产品和服务将会被Digger出来。如果未来人们的购物将被社会化的决策所左右,甚至广告被革命,Google怎么办 1上一页 相关新闻: (2012-03-28)(2012-03-28)(2012-03-28)
高端西装定制 http://yijiefuzhuan.51sole.com