首页>>创业交流 >>列表

揭秘以色列是如何成为创新创业强国的

2021-02-16 14:01:23 字号:

犹太人的经商才能一直为外界津津乐道,其实对于以色列来说,科技是创业的根本,不少犹太人都是依靠科技开始了自己的创业道路,最终获得了成功。

犹太人尊敬有知识的人,他们认为“学者比国王伟大”。他们的教育部部长夏依·皮隆很自豪地说:“以色列的专长是出口天才。

以色列如何成为创新创业强国

以色列高科技领域的创新成就最为世人称道,科技对这个自然资源极度贫乏国度的贡献率高达90%以上。

如果你来中东是寻找石油,那么你可以忽略以色列。如果你是在寻找智慧,那么请聚焦于此。

这些极具特色和针对性的高精尖人才培训计划,是以色列创新创业最为直接、高效的人才输送渠道。

2014年9月10日,李克强总理在夏季达沃斯论坛上首次提出,要借改革创新的“东风”,推动中国经济科学发展,掀起“大众创业”、“草根创业”的新浪潮,形成“万众创新”、“人人创新”的新态势。在今年的两会上,“大众创业、万众创新”正式写入政府工作报告中,定调为推动中国经济发展调速不减势、量增质更优,实现新常态下经济发展的“双引擎”。

这些举措凸显政府对创业和创新的重视,以及创业和创新对中国经济的重要意义。然而,笔者认为,“大众创业、万众创新”必须解决深层次上的人才和教育的问题:没有创新人才,创业就是无源之水;没有创新教育,人才就是无本之木。

因此,创新和创业能否成为我国经济发展的长久动力,能否持续并内化为民族特质和性格,毋庸置疑,创新人才的教育和培养是根本关键所在。

他山之石,可以攻玉。以色列是一个面积上的小国,却是世界上公认的创新强国典范,它的创新人才教育有哪些值得我们吸收借鉴的地方呢?笔者曾经在以色列留学两年,结合自己在以色列生活学习的经验、观察和体会,谈一下创新强国以色列在创新创业人才教育方面的经验和启示。

资源匮乏,以色列只能利用自身的科技优势,犹太人紧握发展机遇,纷纷在科技行业扎根创业,为以色列成为创业强国做出了杰出的贡献。


西城租房信息 https://tz.c21.com.cn/zufang/67364.html