首页>>人工智能 >>列表

为什么Type-C接口又会被人称为华为口

2021-02-22 14:54:48 字号:

现在的手机种类就三种:有cro 、、苹果lightning,但是大多数普通人不知道这些接口叫什么,甚至英文怎么念也不知道,于是乎只能根据品牌手机知名度来重新命名,分正反面的micro USB就叫安卓口,lightning就叫苹果口,而正反都能随意插拔的Type-C就被统称为口。

用Type-C接口的安卓手机一大堆啊,怎么就被统称为华为口了呢?今天也看到一条特别有意思的微博,大部分人应该都在日常生活中遭遇过。

为什么Type-C接口又会被人称为华为口

我个人理解啊,之所以会被这么统称的原因是华为品牌影响力太巨大了,而且作为国产手机的NO.1代表品牌,华为的Type-C接口手机确实也有很多,而OPPOvivo在两年之前的所有手机都还在用最落后的micro USB,并且由于OV中端机几年前相当热销,导致micro USB的数据线、移动电源用户数量剧增,反正多数人都不知道怎么念这种接口,索性就定义为“安卓手机接口”了。

为什么Type-C接口又会被人称为华为口

lightning数据线是有苹果独家专利且全球仅此一家,因此也没有什么好议论的,统称为苹果口也确实没啥毛病,但是小米、一加、魅族等互联网品牌可就比较冤枉了,尤其是小米也是国内第一批带头普及Type-C接口的手机厂商,但始终品牌影响力还是不如华为大哥那么强,这部分的功劳其实多数老百姓消费者都不会知道。


魔域下载 https://ht.my.99.com/