首页>>人工智能 >>列表

拉美智能手机市场在2019年第三季度恢复增长

2021-02-23 13:58:54 字号:

在连续四个季度下降之后,LATAM智能手机市场在2019年第三季度同比增长3.7%,除秘鲁外,几乎所有主要市场的出货量都有一定程度的增长。在品牌方面,,和中兴的增长最为明显。

Counrpoint Research高级分析师na Lu在评论市场发展时说:“旧型号的价格暴跌,以及新型号的推出,吸引了LATAM消费者加速其智能手机的更换。但是市场集中度有所提高,排名前三的品牌现在占69%,高于2018年第三季度的65%。集中度增加了四个百分点,这主要是由三星公司捕获的,因为它在前三个品牌中的同比增长幅度最大。

资料来源::Counterpoint Research

Tina在谈到品牌表现时强调说:“三星继续巩固其在该地区的地位,达到40%的历史新高。三星将激进的定价,强大的品牌知名度和日益强大的销售渠道相结合。卖出量的增长是整个地区A系列产品合并的结果,而在阿根廷和巴西则保持了J系列产品。在2019年第三季度期间,一些J系列车型在这些市场上仍然很受欢迎。”

研究分析师Parv Sha补充说:“在5月份贸易禁令导致销售放缓之后,华为迅速回来了。距离2019年第一季度的峰值仍有些距离,但它设法确保了八月和九月的同比增长。华为在墨西哥和哥伦比亚的关注都取得了积极的成果,因为它在两个市场上均保持了强大的第二位。传统产品的销售将使华为在今年余下的时间以及到2020年在LATAM市场上保持竞争力。”

市场总结: 三星再次成为LATAM智能手机市场的绝对领导者。它是拉美所有主要国家的领导者,尽管其领导地位在墨西哥一直受到严峻挑战。 摩托罗拉在拉美地区拥有很强的品牌知名度,再加上诱人且负担得起的产品组合,使其在该地区排名第二。只要其产品组合保持相似的定位,它在阿根廷和巴西的稳固地位就为该地区的持续实力提供了强大的平台。 与摩托罗拉相比,摩托罗拉的销量有所增长,这是因为摩托罗拉设法获得了份额,部分是来自LG。 华为一直积极争取在墨西哥的份额,其次是哥伦比亚和智利。但是,由于华为不具备必要的本地能力,因此在渗透巴西市场方面并未取得太大进展。 LG在该地区继续下滑。尽管如此,它仍然成功跻身巴西和阿根廷的三大品牌之列。这两个国家几乎占其区域总量的78%。 中兴通讯正在逐步巩固其在该地区的地位。它的主要市场是墨西哥,占该地区总销量的近一半。中兴几乎完全通过运营商渠道进行销售,主要销售AMX(美国Movil)。 TCL正在尝试双重品牌战略。其Alcatel品牌在该地区拥有悠久的历史,并且正在再次推动增长。此外,它现在还提供TCL品牌的智能手机,作为更高级的产品。 苹果失去了份额和销量同比,但仍保持了已安装用户群的份额。与美国价格相比,拉丁美洲的消费者必须为iPhone支付高出50%至100%的溢价。因此,许多Apple用户选择在美国购买新的Apple设备,然后手提到区域市场。 当地国王和较小品牌的出货量继续下降,主要是由华为和摩托罗拉取代。区域性品牌主要在功能手机和低端3G智能手机领域竞争。
矿用运输车 https://at1986.cn.china.cn