首页>>化工资讯 >>列表

中石化加快矿权区块流转

2021-02-23 14:53:46 字号:

  12月5日,在成都举行的中国石化矿权区块流转现场交接上,随着移交单位和承接单位签署矿权区块移交协议,西南油气分公司通南巴和百色油田矿权区块分别正式流转至中原油田、江苏油田,东北油气分公司彰武油田矿权区块正式流转至江汉油田。这是继去年完成鄂南旬邑-宜君矿权区块流转后,中石化在矿权区块流转又一重大动作。

  据了解,通南巴矿权区块位于四川盆地东北部,面积约1054平方千米。百色油田矿权区块位于广西西部百色盆地,面积约402平方千米。彰武油田矿权区块位于松辽盆地南部彰武断陷,面积约685平方千米。

  中石化油田事业部负责人表示,加大内部矿权区块流转能够打破“画地为牢”格局,统筹优化盘活油田板块的矿权资源、储量资源、技术资源、人力资源、设备资源。

  据悉,下一步中石化将进一步总结经验,研究筛选高潜力矿权区块,加大流转力度的同时,采取合作开发、混合所有制等改革新举措,进一步把现有的矿权资源和储量资源管起来、动起来、活起来。

  自去年中石化河南油田承接鄂南旬邑-宜君区块后,目前已复产46个井台、120口井,预计今年生产原油2.5万吨,实现利润3500万元以上,矿权区块流转显著见效。


芜湖租房网 https://wuhu.c21.com.cn/