首页>>读书心得 >>列表

读《霹雳贝贝》有感

2020-06-02 19:29:22 字号:
读《霹雳贝贝》有感

  

  自从四年级开始,我就特喜欢看小说以及科学故事。

  前不久,我去图书馆借了一本张之路的《霹雳贝贝》:

  《霹雳贝贝》,一本可爱、童趣又搞笑的小说。说它可爱吧,又觉得它挺可怜的。可说它可怜吧,又觉得它挺有趣的……

  里面的主人工:刘贝贝,一个从小带电的孩子。承受着比一般孩子更多的负担。他身上的电带给了他悲伤也带给了他喜悦。

  故事一开始,贝贝的所有亲戚都觉得刘长(贝贝的爸爸)他们家养了个怪胎。贝贝刚出生时就带着轻微的电。刚开始他的父母还以为是因为自己偶尔的静电缘故呢,想不到长大拉,电力越来越足了。这使贝贝的父母越来越觉得奇怪……所以从小开始贝贝都离不开他的小手套。他多次被冤枉,所以总是恨自己身上的电带给他太多的麻烦。每次看见同学们和父母亲热的样子,贝贝和贝贝的父母都不好受……后来贝贝上了小学,有一天,他的秘密被大家“揭穿”了。

  贝贝身上带电,带给他的不只有坏:

  当小偷来到他家时,他把水浇在自己家的地上然后两手相互搓动,用自身的电力把小偷给制服了。还有一次,贝贝用他的电力从高年级的同学手中救出了一只被他们欺负得满身是伤的小狗。贝贝还用电力把一位失明几十年的老爷爷的眼睛给复明了……后来贝贝被研究所的人员发现,因为贝贝身上带有特殊的东西――电源,所以贝贝就被选为研究对象了。

  但后来,一个奇怪的人使得贝贝从此不再带电……

  故事虽然结束了,但是我看了这本书后觉得贝贝的好品质和助人为乐的好精神是应该永远发扬下去的。我也应该像贝贝学习,学习他良好的品质。

关键字:《霹雳贝贝》 有感 分享到:QQ空间新浪微博腾讯微博人人网微信