首页>>电子资讯 >>列表

程序员真的要打一辈子工吗

2020-06-02 19:56:07 字号:

身为一个程序员,对于大多数人来说,高薪大概是我们选择做这行的很重要的一个因素,当然不排除少数人真的是有兴趣。不过说到底我们都逃不过世俗的枷,我们需要生活,需要钱,因而我们选择了这样一个高工资的行业。但是大多数的做技术的人员,无论你是一个普通程序员,还是技术大牛,项目经理,技术总监,说到底还是为别人打工,只不过有中产和低产的区别。可能我们工作了多年,有了相当丰富的经验,可以转行架构师,经理,管理层,但我们还是逃脱不了这个行业,因为除了这个行业,别的行业我们干不了。而随着我们的工资增长,所要缴纳的税也增加了,然后按揭买了房子车子,贷款也多了,税会交的更多,但是你有没有想过,万一突然有一天,这个行业产生了毁灭性的变革,到时候我们何去何从呢?虽然目前看起来一时半会不会到来,但是我们每个人都有一个实现财务自由的梦想,但却又屈服于每个月拿死工资的现实。

程序员真的要打一辈子工吗

是的随着我们在这一行业的工作时间越来越长,我们在这个行业可以拿到的薪水越来越多,但是我们赚到的钱有很大一部分是交税了,所以除了努力工作我们还有别的方法来实现自己的财务增长吗?有人说多干几分工作,多接一些私活,但是大部分还是花费你的时间和精力换来的金钱,事实上,大部分有钱的人,或者说财务自由的人,他们每天不用工作就可以有收入,他们拥有者为他们生产钱的机器,他们与我们不同的地方就只他们能发现这样一个可以自动生钱的地方,而且敢于设计他使用它,而我们总是沉迷于如何提高自己的专业水平,而忽视了身边不断涌现的机会,所以,在做好自己工作的基础上,更多的去学习,学习理财,学习怎么对自己的财务进行管理运营,学者存钱,而不是贷款买奢侈品,因为你只有资本的积累才能去投资创造财富,当然你可以为了一次好的机遇去贷款,但是你要确保你获得的利润是高于你贷款所要付出的利息。

程序员的工作对于我们来说是一个相对稳定收入还不错的工作,当然可能也占据了我们大部分的时间和精力,但是如果你不想一辈子为别人打工,我想你应该一遍做好基本的工作的同时,不断拓展你的知识领域,那么有一天你就可以不用担心你的老板辞退你的话你的房贷怎么办,你需要多份收入,而且最好是大部分的收入来自于你自己设计的生产财富的机器,而每个月定额的工资只是作为你负担巨额收入产生的所得税,那么算是实现了财务自由,当然这不容易,可能需要你学的很多,会计知识,销售知识。管理知识,甚至心理学知识,经济学知识。

当然你可以结合你现在的工作选择创新创业,这自然也不容易,很大程度上人要克服自己的恐惧心里,畏难心理,懒惰心理,不要害怕失败,年轻的时候不失败,还要等到什么时候,失败并不可怕,可怕的是从来不敢面对失败,失败中不断成长你才可能走向成功。