首页>>电子资讯 >>列表

非视距技术助力汽车和智能手机摄像头“看清”四周角落

2021-02-16 13:52:31 字号:

Algolux公司和几所大学的科学家们共同合作开发了非视距(Non-Line-of-Sight)技术,使用传统摄像头拍摄隐蔽物体。

近日Algolux宣布,由来自Algolux公司、蒙特利尔大学和普林斯顿大学的研究人员最新研发了一种技术,可以用传统的彩色摄像头,例如智能手机或汽车上的彩色摄像头,“透视”被墙壁或其它场景遮挡的物体。

图1:使用传统的CMOS摄像头,利用高分辨率彩色非视距成像重建交通标志

该团队首次能够以高分辨率和彩色模式观察到拐角周围的物体,从而实现了前所未有的非视距(NLOS)成像分辨率。来自学术界和产业界的研究人员能够重建交通标志(见图1)和其它3D物体的高质量图像,而无需直接观察到这些物体。

通过现有的传统CMOS摄像头,对汽车前灯或智能手机闪光灯进行微小改动,可以实现上述效果。这项研究突破为众多市场的实际实施开辟了新的道路。

图2:将高分辨率非视距成像技术应用于实际驾驶应用中的示例

值得一提的是,Algolux相信这项技术可以进一步增强汽车在复杂的道路情况安全行驶的能力,即使视野被障碍物或车辆阻挡,也能提高视频的安全性,并为智能手机、增强现实和医学成像提供更多的使用案例(图2)。

该研究结果已于6月16~20日2019年国际视觉与模式识别会议(CVPR2019)上发表,并特邀为口头报告之一。

原文标题:非视距技术助力汽车和智能手机摄像头“看清”四周角落

文章出处:【微信号:MEMSensor,微信公众号:MEMS】欢迎添加关注!文章转载请注明出处。


邢台个人二手房网 https://xt.c21.com.cn/